18+АнализПерсоналПятница-развратница

Выгорание на работе

Опубликовано

Знаете ли вы, что такое выгорание? Если да, то иди сюда, бро, обниму. 

Что это?

Выгорание — вещь жесткая и в реалиях родной страны прямо-таки беспощадная. Нет в реальной жизни всех этих ванильных историй про то, как выгорание на первых этапах заметил начальник/коллега/эйчарка, как всем коллективом тебя поддержали и помогли побороть выгорание и тому подобной чуши. Увы, всем на тебя попросту похрен. При любом виде выгорания, будь то профессиональное, эмоциональное или психологическое. Коллега покачает головой и пойдет работать дальше, начальник скажет пару милых слов и напомнит, что бизнес движется вперед и не станет ждать, пока ты очухаешься. Ну, а эйчар вообще кивнет пару раз головой в ответ на твои слова и разместит вакансию на твою должность. Если вспомнить, что кардинально сменить сферу деятельности у нас сложно, потому что ты без опыта нахрен никому не нужен, то вообще хочется вскрыться.

Думаете, что выгорание накрывает только криворуких работников, а вот со спецами иначе? Там выгорание увидят, выследят и помогут предотвратить. Ничего подобного. Как только вы сломаетесь, вас тут же заменят на другого сотрудника. Может, чуть хуже, но работоспособного. К сожалению, мой опыт говорит о том, что каким бы ты ни был офигенным специалистом, твои проблемы никому не нужны. Начальство кладет большой и толстый на тебя, несмотря на твой огромный вклад в фирму, отличную работу и преданную службу.

Почему?

О причинах выгорания можно рассуждать долго. Вполне возможно, что у вас паршивый коллектив, который портит вам каждый проект. Или тупой начальник, о действия которого разбивается здравый смысл. Сложные клиенты, которые правками добивают морально и психически. Или вы просто не тянете задачи, которые на вас повесили. Причин много, а следствие одно — ты готов делать что угодно, но только не идти на работу.

Как узнать?

Как распознать выгорание? Если работа ранее радовала, то теперь на нее даже не хочется смотреть. Бесят все — клиенты, начальство и тупые коллеги. Можно даже сказать, что работать становится противно. Противно ехать на работу утром, противно звонить клиентам, противно писать КП. Прийти на совещание — задача титанической сложности. Особенно сложно на совещании потом не наорать на кого-то или не начать биться головой об стену. Ты ходишь на работу, но не понимаешь, зачем. Вместо выполнения задач смотришь в окошко или пьешь чай, оттягивая неизбежную сдачу результатов работы. Причем, подкатывает это все незаметно, но потом резко становится настолько паршиво, что ты готов продать свою душу, лишь бы больше не приходить на эту работу.

Кстати, внешне выгорание вообще заметить чаще всего нереально. Процесс этот долгий и постепенный. Сотрудник приходит на работу вовремя, что-то там делает, даже может шутить с коллегами. Никаких тревожных признаков типа дробовика рядом с рабочим столом или веревки и мыла.

Что делать и куда бежать?

Подозреваете у себя выгорание? Самый простой способ уточнить это — уйти в отпуск. Только в нормальный, без звонков-писем-тупых вопросов коллег. Чтобы вас не дергали, не отзывали обратно на работу через два дня и не песочили мозги. Хотя бы на пару недель.

Если просто устали, то вернетесь с новыми силами на любимую работу, по которой реально соскучились. Не помогло? Паршиво, возможно у вас выгорание. Попробуйте поговорить с начальником. Надежды на адекватный разговор часто мало, но вдруг предложат другую позицию в той же компании? Нет понимания и поддержки? Увольняйтесь нафиг. Кстати, этот шаг будет отличным и в том случае, если вам не дают нормально уйти в отпуск. Потому что если без вас не могут прожить неделю, то либо у вас в фирме все процессы построены через пятую точку, либо начальник и коллеги — дети несмышленые, которым нужна обязательно нянька. Вас выкинут на мороз сразу же, как только вы заболеете или у вас случится форс-мажор.

Как жить дальше?

Что делать дальше? Тут возможны варианты. Может вы выгорели профессионально и уперлись в потолок вашего направления. Дальше двигаться нельзя, потому что некуда. Может, вы выгорели эмоционально или психологически. Может, вам банально не повезло с коллективом. Не часто, но бывает так, что коллеги — те еще мудаки. Здесь просто искать новое место работы методом перебора. Если дело не в коллегах, а бесит сама работа, то лучше сменить сферу деятельности. Не кардинально, конечно, уйдя из маркетологов в повара, но в смежные сферы — запросто. Ну, и третий вариант — фриланс либо проектная работа. Потому что тут хотя бы будет понятно, какую сумму платят за потраченные усилия и почему. В любом случае, запаситесь терпением и не корите себя за то, что вы стали плохим спецом, который никому не нужен. Со всеми бывает, что поделать. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *