18+АнализПерсоналРезюмеСтебалово

Кого мы не готовы взять на работу

Опубликовано

Зачастую мы не готовы взять сотрудника на работу не только (и не сколько) из-за профессиональных навыков или их отсутствия, но также и из-за личных качеств. Часто именно личные качества заставляют с огромным сожалением выслать отказ или сообщить сотруднику о намерении его уволить. Список качеств не очень большой и для кого-то спорный, но с такого типа сотрудниками мы банально не можем сработаться. Кого-то вычисляем еще на этапе собеседования, кого-то уже в процессе работы.

  1. Пафосный мудак

Знает все, даже лучше, чем все остальные, считает окружающих говном и быдлом. Грубит, дерзит, подкалывает коллег. Любит бросаться фразами о том, какое крутое у него образование/бывшее место работы/проект и пр. «в отличие от ЭТИХ…» Если гордиться в профессиональном плане нечем, то в ход идут машины, квартиры, дети и даже собаки.

Просто выслать отказ и не портить себе настроение потом каждый день, выслушивая офигительные истории от сотрудника и жалобы на него от остального коллектива. Если принять такого человека в штат, то потом все равно произойдет неизбежное. Либо он перегнет палку и нагрубит начальству, вылетев с работы в тот же день, либо не уследит за языком и получит по мордасам от кого-то коллектива. Если коллектив неконфликтный, то часть его может банально уволиться.

  1. Человек-конфликт

Или даже «человек-эмоция». Любит распускать сплетни и слухи. Легко стравливает коллег банально ради удовольствия. Открыто лжет, дабы избежать ответственности за косяк или получить желаемое. В случае прекрасного пола при приеме на работу можем получить истерики и слезы на рабочем месте, пафосные фразы о том, как грубые мужланы не дают прекрасной даме сделать карьеру и вот это все. Мужики, кстати, могут такие же истерики закатывать, так что гендерных предубеждений у нас нет. Просто дамы так делают чаще.

Часто конфликтные люди палятся еще на этапе телефонного или очного собеседования, когда что-то идет не так, как им хочется. И халва богам. Пару диверсантов спалили потом на испытательном сроке и не без труда с ними расстались. Трудно с ними.

  1. Хочу получать зарплату, а не работать

Такого типа сотрудники всегда будут находить оправдание своему ничегонеделанию. Почему не выполнена задача? «Помогал Пете/Васе/решал другую срочную задачу/а вот у меня чота не получилось» и еще миллион разговоров. Обожает бессмысленные совещания, которые даже не имеют к нему отношения, может свалить из офиса на пару часов. Типа, на обед. Или кошка заболела. Или зуб. Чаще бывает у кулера и кофе-машины, чем на своем рабочем месте. Все что угодно, лишь бы ничего не делать.

Просто даем недвусмысленно понять такому сотруднику, что либо он выполняет поставленные задачи, либо рынок труда ждет его в свои потные обьятья. Чаще всего, уходят сами после непродолжительного срока.

  1. Советчик

Дико бесят. Знают все и вся, раздают советы всем. Даже начальству. Чаще всего невпопад и в неудобоваримой форме. Должность не имеет значения, такие советы может раздавать и секретарша. 

Здесь либо смирится и постоянно говорить о том, что спецы как-нибудь сами без советов обойдутся, либо расставаться полюбовно. Если человек такой хороший и умный, то чего мы его будем ограничивать рамками нашей фирмы(сарказм, конечно)?

  1. Вредитель

Очень опасный тип. Может стырить результат работы, кассу фирмы или наработанную базу клиентов. Или грохнуть эту же базу клиентов. Просто потому что ему что-то не понравилось и в нем взыграло чувство справедливости. Или ничего не взыграло, а просто захотелось «проучить этих мудаков». 

Также есть подтип «тихих вредителей». Они вроде как откровенно ничего не портят и в душу не срут, но при этом ничего не делают, сроки факапят, а в курилке обсирают всех и вся. 

Таких нужно вычислять как можно скорее и увольнять, предварительно прижав фактами к стенке. Иначе быть беде. Косяки зафиксировать. Если нужно, то с привлечением полиции.

Распознать их на этапе собеседования практически нереально. Потому что не бывает более идеальных сотрудников, чем на собеседовании. Рекомендации ничего не дадут. Можно, конечно, пособирать слухи, но если сотрудник не отжог по-крупному ранее или дело замяли, то ничем вся затея эта не поможет.

А вы, котятки, думали, что мы тут про гороскоп напишем?) Ничего подобного, реальная жизнь намного интереснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *