АнализПерсонал

Почему работодатели не любят фрилансеров. Очевидные и неочевидные минусы удаленных работников

Опубликовано
фриланс

Работа на поприще поиска персонала в последнее время навела на нехорошие мысли о том, что работодатели боятся фрилансеров как огня. Причем, боязнь касается не только сотрудничества в проектах в виде нештатного персонала, но и постоянной работы в офисе. Начальство прошибает пот от ремарки в резюме о том, что будущий кандидат был фрилансером. Неужели фриланс стал «черной меткой» для будущего сотрудника?
Я решил собрать все минусы фрилансеров, какими их видят будущие работодатели. На самом деле, многие минусы являются вполне себе плюсами, просто люди не умеют работать с таким типом сотрудников. Сразу оговорюсь, что под фрилансерами я имею в виду многочисленную братию программистов и веб-программистов, дизайнеров, копирайтеров и прочих причастных к этому делу людей. К каждому пункту добавил свой комментарий, а также выделил реальные минусы, и вот что из этого вышло.

Отношение к трудовой дисциплине

Фаворит всех претензий работодателей к фрилансерам. Многие фрилансеры привыкли к проектной работе, которая предполагает, что сотрудник выложится на 150% за период дедлайна. «Режим дня у них ни к черту, сидят за своим компом ночами, а потом до них днем не достучишься», — цитата одного из бизнесменов. Сплошные опоздания и нервотрепка. Да и вообще, в костюм нарядиться этих фрилансеров не заставишь. А, еще тяжело с субординацией. Могут чуть ли не за руку в коридоре поймать начальника и начать ему на листочке объяснять суть проблемы. Никакой корпоративной этики!

Комментарий

Вот здесь, если честно, мне непонятны претензии, особенно когда ищут сотрудника на удаленку или на проект. Есть объемы по задачам, есть дедлайн. Зачем вам сотрудник чуть ли не в круглосуточном доступе? Вы хотите добавить ему задач сверх положенного? Или боитесь, что он проспит планерку по Скайпу? Умейте планировать хотя бы свой рабочий день и привязывать к этому плану те мероприятия, в которых будут участвовать все остальные. Очень полезное умение, всем рекомендую.
На самом деле, многие руководители в упор не видят разницы между сотрудником на постоянке, на удаленке и фрилансером в классическом понимании. Фрилансеру нет смысла сидеть четко с 9 до 18 перед компом и ждать, когда вы соизволите ему написать. Неважно, по какой причине: разъяснения по проекту, новые задачи или еще что-то там. Вы платите фрилансеру за объем работ, а не за посиделки перед монитором по стойке смирно. Особенно умиляет с учетом вышенаписанного то, как многие пытаются набросать еще задач сверх положенного. Просто потому что привыкли к такому стилю общения и руководства с сотрудниками собственного офиса. Когда в ответ фрилансер пишет, что оговаривались и оплачивались определенные объемы, то в ход идут уверения оплатить новые объемы, мольбы о помощи или вовсе угрозы неоплаты. Не надо так делать.
По поводу дресс-кода: вот если честно, еще не встречал случая, когда программисты выдавали больше кода в единицу времени только из-за того, что у них на шее болтался галстук или они сидели в начищенных туфлях. Каков смысл придирок к стилю одежды у бывшего фрилансера (да и не только)? У вас в фирме культ корпоративной культуры, все ходят в костюмах определенного цвета и поют гимн на собраниях. Отлично! Внесите этот пункт в резюме и ищите людей конкретно под свои заморочки.
Еще один пункт в претензиях работодателей — обязательное посещение офиса сотрудником, работающим на удаленке, 1-2 раза в неделю. Вот реально, до сих пор не понимаю, зачем это нужно (сейчас не имеем в виду случаи, когда поездки в офис важны для дальнейшего рабочего процесса). Проблема понимания фрилансера задачи или руководства, которое задачи ставить не умеет? К сожалению, пока что второй случай превалирует.

Оценка труда

Здесь работодатели вообще не скупятся на лестные комментарии в сторону фрилансеров, называя их чуть ли не «зажравшимися». Действительно, какой-то там копирайтер просит за текст 2000 рублей, а моя секретарша Людочка напишет такой же забесплатно. Каждое дополнительное движение фрилансера нужно дополнительно оплатить. Безобразие!

Комментарий

Ну, вообще фрилансеры получают свои деньги за выполнение объемов, а не за высиживание рабочих часов, поэтому логично, что лишняя неоплачиваемая работа наносит удар по их кошельку. Секретарша Людочка сидит на окладе, изредка поднимая трубку телефона и готовя кофе, а фрилансер Петя кормится только с заказов. Естественно, он будет негодовать, если вы в пятый раз пришлете ему новые правки.
Здесь еще накладывается излюбленная привычка любого руководителя-выходца из СНГ навешивать на сотрудников неоплачиваемую работу. Зачем нам адмимистратор сайта, если офис-менеджер может выложить картиночки и текст? И текст она тоже напишет, потому что чего там дел этих. Все равно у нее из обязанностей — заказ воды и ручек. И презентации всей фирме тоже пусть она правит, картиночки же смогла на сайт загрузить. Попытка работать в таком стиле с фрилансерами приводит к скандалам и испитию Корвалола начальством. Как посмел Петя отказать? Все же всегда соглашаются!
С оплатой труда у фрилансеров вообще все жестко со взгляда работодателя. Лапшу на уши не повесишь, карьерным ростом не заманишь, деньги за заказ хотят здесь, сейчас и в полном объеме. Никакой совести! (сарказм)

Нематериальная мотивация

Для многих работодателей до сих пор остается загадкой то, почему бывшие (и нынешние) фрилансеры не клюют на разнообразные приемы нематериальной мотивации. Все эти корпоративные выезды на озеро, игры в боулинг и корпоративы вызывают саркастическую улыбку и отказ от участия. А весь Светочка из отдела по персоналу так старалась, мероприятия всем так нравятся…

Комментарий

Чем больше у фрилансера опыт работы, тем жестче он завязан на материальную мотивацию. Съездить на озеро с семьей можно и в выходные, а попить пива с коллегами — после работы. А вот деньги сами себя не заработают. Ввязывать личные отношения в работу не имеет никакого смысла. Точно также не имеют смысла девизы в виде «Коллеги — вторая семья!» Сегодня — вторая, через пару месяцев — новый проект. Та же история с мотивацией в виде очередной грамоты, сертификата и прочей бумажной продукции. Если они не влияют на уровень заработка в текущей или долгосрочной перспективе, то фрилансер этого не оценит.

Работа на результат

Очень часто слышу претензии о том, что фрилансеры не умеют работать на результат: мол, они всячески тянут время, оттягивают время релиза и стараются вытянуть побольше денег за доработки и правки.

Комментарий

На самом деле, более мотивированного на результат человека, чем фрилансер, найти крайне сложно. Чем быстрее будет сдан проект, тем быстрее вы доплатите остаток по счету и тем быстрее фрилансер возьмет новые заказы. В растягивании времени и увеличении количества доработок смысла нет вообще, т.к. это ведет к падению дохода. Здесь обычно проблема в самих работодателях, которые не умеют ни ставить конкретно задачу, ни контролировать выполнение. В итоге, сначала делают заказ на лендинг в синих тонах, а в процессе работы этот лендинг превращается в полноценный сайт в оттенках красного. Все из-за того, что изначально была неверно сформулирована задача, но виноватым остается фрилансер, потому что у него нет дара ясновидения.

Завышенная самооценка

Очень часто слышу от работодателей ремарки о том, что у фрилансеров на голове корона, они не могут сложить себе цену и вообще общаются неподобающе. А вот наши сотрудники такого не позволяют!

Комментарий

Если мыслить логически, то любой фрилансер, который не умирает от голода без переползания в офис, уже автоматом становится специалистом, обеспеченным заказами. Проектная работа хороша тем, что прокачиваются какие-то конкретные навыки, и фрилансер становится специалистом в своей области. Если потенциальный работодатель ищет фрилансера на объем работ, то он либо не может позволить себе этого же фрилансера в качестве постоянного работника (нет столько денег), либо у него нет соответствующих объемов (следовательно, в фирме нет вообще специалистов данного уровня в данной области). Фрилансер оценивает себя ровно на столько, за какую цену его услугу готовы купить, так что комментарии про самооценку излишни. К тому же, если завышенная самооценка ни коим образом не влияет на ход проекта, то фрилансер волен сидеть перед монитором хоть в короне, хоть в чепчике.
Еще бы хотелось упомянуть о том, что слово «фрилансер» не равно слову «лузер». У многих в портфолио участие в проектах крупных фирм с миллиардными оборотами, а тут вы со своей фирмой из пяти человек с оборотом аж в миллион в год хотите купить его за стакан пшена. Шутка, но с долей правды.
По поводу стиля общения — у фрилансера нет отдельного менеджера для общения с заказчиками, и тратить вагон времени на обсуждения деталей тоже бы не хотелось (потому что время это деньги). В речи нет мата, оскорблений и кучи орфографических ошибок? Так в чем проблема? За «вылизываем» клиента стоит обратиться к фирмам, имеющим соответствующих менеджеров по работе с клиентами. Правда, ценник на услуги в этом случае включает все, в том числе расходы на этих самых менеджеров.

Вообще, на самом деле, передача на фриланс периодических/однократных задач — очень здравое решение, за которое я часто ратую. Проще передать создание презентации на стороннего работника один раз в год, чем держать ради этого за копейки в штате своего дизайнера или перевешивать эту задачу на других сотрудников. Так выходит намного дешевле, быстрее и качественнее. Проблема в том, что многие руководители до сих пор не научились управлять сотрудниками, не находящимися постоянно в офисе. Неумение ставить задачи и сроки, неумение контролировать результат как по этапам, так и в финале, неумение планировать свое и чужое временя и еще десятки камней в сторону руководителей. Фрилансеры, по факту, ни в чем не виноваты, но пометка о работе на фрилансе до сих пор портит жизнь только из-за того, что кто-то не умеет грамотно руководить.

Но здесь все-таки идет анализ проблемы встраивания фрилансеров в текущий рабочий процесс, а не распевание хвалебных од, поэтому я выделил реальные минусы фрилансеров.

Распределение задач

Как бы ни казалось парадоксальным, но фрилансеры часто не умеют распределять свое рабочее время и планировать. Полчаса кодинга, а потом залипание над мемасиками в интернете до вечера — это суровая правда и ежедневная проблема. Проблемы с удержанием внимания также имеются в наличии и сильно портят рабочий процесс. На данный момент более-менее успешно боремся со всем этим разделением задач по этапам и проверкой сделанной работы по окончанию этапа. Дико не люблю быть навязчивым, но с некоторыми приходится контролировать работу путем выбивания ежедневного отчета по вечерам, иначе потом идет срыв сроков.
Конечно, все эти телодвижения добавляют геморроя ответственному лицу, но так выходит значительно дешевле и быстрее, чем содержать в штате спеца нужного уровня. Главное, чтобы менеджер, курирующий фрилансера, был действительно ответственным. Кстати, если у фрилансера был опыт удаленной работы (когда вроде как дома, но в период с 9 до 18 будь добр быть постоянно на связи и оперативно отвечать), то работа строится намного легче и без дополнительных пинков.

Увлеченность работой

Реальная проблема очень многих фрилансеров. Легко увлекаются темой, готовы пилить проект сутками, потому что банально интересно, а потом внезапно перегорают. Довести задачу до конца становится очень тяжело или практически нереально. С одной стороны, это не так плохо как может показаться. Проект на бешеной скорости летит вперед, все дико мотивированно носятся вокруг своих задач, команда напоминает рой пчел. С другой, в случае перегорания найти замену фрилансеру будет также сложно, как и дотянуть проект до сдачи. Пока что сами не знаем как бороться и будем рады любым советам.

Жадность

Счастье, как известно, не в деньгах, а в их количестве, поэтому взять побольше заказов, а потом оттягивать сроки выполнения до бесконечности — это классика. Мы, конечно, лечим такую привычку поэтапной оплатой после подписания акта сдачи-приемки по каждому этапу, но бесит это неимоверно. Особенно, когда у тебя завтра совещание по проекту, ничего не сделано, а в личке фрилансер страдает на тему того, как у него мало времени и много заказов. В такие моменты хочется убивать, но объект смертоубийства далеко, что его и спасает.
Пытаемся бороться с жадностью неплохими расценками за объемы работ, сотрудничеством с постоянными исполнителями, но все равно периодически на старуху бывает проруха. И спасибо, если фрилансер честно признается, что срывает сроки из-за жадности, а не начинает придумывать отмазки про роды у кошки, смерть хомячка или сгоревший ноут. Ну, со всеми бывает, иногда даже можно простить.

Отсутствие рычагов давления

Реальный минус, добавляющий немало геморроя и седых волос на голове. По факту, между фрилансером и вами нет никаких обязательств, кроме прописанных в договоре. Если договор, конечно, вообще заключался. Поэтому в том случае, если что-то фрилансеру не нравится, он легким движением бедра «опрокидывает» вас и покидает проект. При этом ему будет совершенно все равно, что проект не сдан клиенту, что вы попадаете на кучу штрафов и вам даже нечего будет кушать. Точно также он не обратит внимания на то, что вы не сможете в ближайшем обозримом будущем найти специалиста, который разберет уже написанный код или завершит дизайн приложения. В работе с фрилансерами всегда нужно быть готовым к таким поворотам. Поэтому только работа с проверенными исполнителями, имеющими портфолио, рекомендации, работа через гаранта или по договору и еще тысяча способов избежать потери работника.
Сразу хотелось бы дать совет тем недалеким работодателям, которые пытаются работать с фрилансером без договора, не оставляют попытки лишить честно заработанных денег и решаются на подобные фокусы. Пожалуйста, не делайте так. Вы серьезно усложняете жизнь и себе, и другим заказчикам.

Так что, как видите, минусы фрилансеров в головах работодателей имеют мало общего с реально существующими проблемами. Это не фрилансеры плохие, это просто вы не умеете их готовить:)

P.S.: ребят, мы там еще про плюсы фрилансеров написали, не надо нас бить:)

Почему работодатели не любят фрилансеров. Очевидные и неочевидные минусы удаленных работников: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *